Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Петербурге суд не стал наказывать водителя за флаг Украины в автомобиле

20 мая 2022 г. 16:13

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга не стал наказывать водителя Дмитрия Темнохода за флаг Украины на приборной панели автомобиля, сообщает пресс-служба городских судов. Темнохода подозревали в «дискредитации» российских военных.

По версии полицейских, петербуржец «в целях выражения личного мнения о специальной военной операции, по заранее спланированному умыслу, пытался осуществить публичные действия по демонстрированию окружающим государственного флага Украины».

Темноход в суде заявил, что флаг стоит у него в салоне уже больше 10 лет. Судья пришел к выводу, что в этом нет состава правонарушения.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.