Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Петербурге полицейские пришли с обыском к фем-активисткам по делу о «лжеминировании»

7 мая 2022 г. 23:46

Источник:

Медиазона

В Петербурге полицейские пришли с обыском в квартиру к фемактивисткам Юлии Карпухиной и Даре Щукиной, пишет «Медиазона» со ссылкой на адвокатку Веру Иванову из правозащитной организации «Апология».

Согласно постановлению об обыске, имеющемся в распоряжении «Медиазоны», его проводят по делу о лжеминировании по электронной почте филиала РАНХиГС — Северо-западного института управления. В документе упоминается только координаторка феминистского проекта «Ребра Евы» Юлия Карпухина, её статус в деле неизвестен.

19 апреля на электронную почту филиала РАНХиГС — Северо-западного института управления. Его автор писал, что «заключил контракт с ВСУ» и что «Россию ждет волна терактов».

  • 5 марта в Петербурге прошли массовые обыски у активистов и правозащитников по уголовному дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве на объекте социальной инфраструктуры. По данным «Фонтанки», обыскам подверглись порядка 40 человек.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.