Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Пермском крае мобилизованным запретили рассказывать об условиях содержания в учебных центрах

10 октября 2022 г. 16:25

Источник:

«Пермь 36,6»

В Пермском крае мобилизованным запретили рассказывать об условиях содержания в учебных центрах, сообщает телеграм-канал «Пермь 36,6» со ссылкой на активистку Людмилу Елтышеву.

Елтышева, которая занимается защитой прав многодетных в регионе, рассказала, что раньше к ней обращались много матерей мобилизованных мужчин. Они просили рассказать о «беспределе» в учебных центрах. Однако в один момент все резко перестали отвечать, а позже стали говорить, что все хорошо.

По информации активистки, мобилизованным запретили разговаривать с правозащитниками и журналистами. Родственников призывников запугивают «неприятными последствиями».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.