Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Перми задержаны трое нацболов-студентов колледжей и техникумов

31 июля 2021 г. 18:29

Источник:

Молотов!, ОВД-Инфо, DOXA

Одного из них при задержании ударили по голове. Все трое уже на свободе с протоколами по статье 20.2 КоАП

В Перми на акции членов незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» задержаны трое студентов колледжей и техникумов: Евгений Некрасов (Краевой индустриальный техникум), Ростислав Костромитинов (Пермский торгово-технологический колледж) и Михаил Ефремов (Пермский техникум промышленных и инновационных технологий). С ними были задержаны еще четверо нацболов. Некрасов и Костромитинов — несовершеннолетние. Некрасова при задержании ударили по голове и отобрали телефон. Об этом сообщает телеграм-канал «Молотов!»

По информации проекта ОВД-Инфо, всех троих студентов уже отпустили с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции). На мать Костромитинова также составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию). «Она вообще у меня человек мирный, считает, что давать протоколы и штрафы за политику абсурдно. Все обвинения будет обжаловать», — рассказал студент.

  • ОВД-Инфо сообщает, что задержания нацболов начались еще 28 июля. Они связаны с акцией «За честные выборы», которую сегодня по всей стране проводит «Другая Россия Э. В. Лимонова». Власти всех городов, кроме Ижевска, в согласовании акции отказали.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.