Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Париже из-за забастовки машинистов остановилась половина веток метро

19 февраля 2022 г. 18:39

Источник:

Strelka Mag

Вчера восемь линий метро в Париже перестали работать из-за однодневной забастовки машинистов. На других ветках движение ограничили, где-то закрыли ряд станций, а также сократили количество поездов. Забастовка затронула и пригородные поезда: в часы пик ходил один состав из двух, а в менее загруженное время — один из трех. Также на линии вышли не меньше трети трамваев.

Акция машинистов 18 февраля стала самой крупной забастовкой с начала пандемии. Крупные профсоюзы Франции потребовали повысить зарплаты машинистов на 3% в ближайшие три года вне зависимости от стажа или льгот рабочих. Транспортная компания RATP согласилась поднять оплату только на 0,4% и на 2,7% лишь «в особых случаях».

Лидер профсоюза транспорта Винсент Готерон сказал, что этого недостаточно для того, чтобы рабочие «заполнили холодильники в конце месяца». По его словам, зарплаты работников транспорта не повышались с 2017 года, когда прошли последние президентские выборы. По данным правительства, инфляция в январе составила 2,9% из-за резкого роста цен на энергоносители.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.