Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В основе преследования «Мемориала» — экспертиза от учительницы математики и переводчика

21 ноября 2021 г. 17:00

Источник:

SOTA

Сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин выяснил, что эксперты, заключение которых лежит в основе требований Генпрокуратуры о ликвидации «Мемориала», несколько лет выступают в экспертизах уголовных дел как специалисты разных профилей.

Наталья Крюкова и Андрей Тарасов написали «справку об исследовании», которая лежит в основе требований прокуратуры о ликвидации «Мемориала». По их мнению, правозащитники из «Мемориала» оправдывали деятельность экстремистских и террористических организаций: речь о «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», «Артподготовке», «Свидетелях Иеговы» и других.

Напомним, что «Мемориал» признал фигурантов этих дел политзаключенными.

Крюкова выступала в роли религиоведки, культурологини и лингвистки в делах «Свидетелей Иеговы». В паре с Тарасовым они были социальными антропологами в заключении о символике Третьего Рейха, а в заключении о половой неприкосновенности несовершеннолетнего они выступили сексологами.

По мнению Заякина, у Крюковой и Тарасова нет сколько-нибудь серьезных научных статей. Крюкова — учительница математики, а Тарасов — переводчик с дипломом по теме «Космическая деятельность и глобальная безопасность».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.