Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В общежития КФУ не будут заселять студентов без прививки, антител или ПЦР-теста

17 июля 2021 г. 16:11

Источник:

Ветер

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в общежития Казанского федерального университета будут заселять студентов, которые имеют сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном заболевании в течение последнего полугода. Тем, кто имеет медицинский отвод от вакцинации, необходимо предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до заселения.

  • Ранее Министерство высшего образования и науки разрешило российским вузам самостоятельно принимать решение о заселении в общежития только тех студентов, которые сделали прививку.
  • Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам допускать к очным занятиям только вакцинировавшихся студентов или студентов, имеющих противопоказания против прививки и справку о наличии антител.
  • В Совет ректоров Москвы и Московской области входят ректоры около 100 столичных вузов, в том числе МГУ, ВШЭ, РАНХиГС, МГТУ имени Баумана, РУДН, Сеченовского университета и других.
  • В Минобрнауки заявили, что вузы сами будут определять порядок допуска студентов к очным занятиям.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.