Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В НВГУ замдекана предложила студентам агитировать за «Единую Россию» в обмен на льготы при аттестации

21 февраля 2021 г. 16:54

Источник:

Сибирь.Реалии

Кроме того, она предложила агитаторам вакансии с зарплатой по 11 тысяч рублей.

В одной из групп во ВКонтакте гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета замдекана по воспитательной работе Кристина Чернопиская сообщила, что «Единой России» требуются волонтеры. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии» (внесено Минюстом России в список «иностранных агентов»).

«Записываемся активнее, 11к на дороге не валяются. Хорошая возможность заработать справочки», — написала Чернопиская. В обязанности потенциальных волонтеров входит обзвон базы «Единой России». За это, помимо денег, им обещают три аналитические справки в день — как пояснил один из студентов вуза, это «что-то типа благодарственного письма за участие в мероприятиях вуза: слет первокурсников, день науки, различные конференции. Она дает преимущество в получении повышенной стипендии и при сдаче сессии».

Источник: «Сибирь.Реалии»

Кроме того, 8 февраля в беседе старост НВГУ Чернопиская предложила публиковать на своих страницах посты, освещающие деятельность высокопоставленных чиновников из «Единой России». В качестве примера она привела пост разговора Владимира Путина с волонтерами на онлайн-форуме «Единой России». Другим примером послужил сюжет о том, как депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий передал продуктовые наборы врачам коронавирусного госпиталя. За каждый пост замдекана пообещала одну аналитическую справку.

Источник: «Сибирь.Реалии»

«Конечно, не все студенты готовы, выражают недовольство – я боюсь, у таких будут проблемы с учебой. Там в группе одна девушка негативно высказалась, в духе — что для нас сделала эта «Единая Россия»? На самом деле студенты не очень-то хотят этим заниматься», — так охарактеризовал ситуацию один из студентов в комментарии для «Север.Реалии». «Все-таки «Единая Россия» — партия власти. Но переживаю, что когда будут выборы в этом году, они не совсем честно пройдут, потому что внутри вуза эта агитация уже происходит полным ходом. Не видел ни одной партии, чтобы прямо так агрессивно агитировали. К тому же в вузе!» — прокомментировал другой.

Декан гуманитарного факультета НВГУ Екатерина Долгина так прокомментировала корреспонденту «Сибирь.Реалии» ситуацию с агитацией за «Единую Россию» со стороны Чернопиской: «Это все ложь, не знаю, откуда к вам это прилетело».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.