Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Новосибирске студентов принудительно выселяют из общежития

10 апреля 2021 г. 19:00

Источник:

The Vyshka

В Новосибирском государственном университете одно из крупных общежитий закрылось на ремонт. Студентам предлагают выселиться «по собственному желанию». Еще одно общежитие администрация вуза планирует снести для строительства корпуса физико-математической школы.

О проблемах с общежитиями рассказал член ЛКСМ Кирилл Вериго: «Я сам студент НГУ, но живу в Калининском районе. Дорога до места учебы и обратно может занимать до пяти часов! И таких — почти половина вуза. Друга половина — иногородние, которые сейчас живут в тесноте и иногда не имеют даже собственного стола или шкафа». Кирилл вышел сегодня на одиночный пикет против расселения общежития.

«Наша позиция проста: закрываете общежитие — дайте студентам альтернативу», — добавил представить Держинского отделения ЛКСМ Михаил Лаврентьев.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.