Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Новосибирске прошёл конкурс по украшению могил

15 мая 2022 г. 20:55

Источник:

NGS.ru

14 мая в Новосибирске прошёл первый в России конкурс по украшению могил.

Три команды из Севастополя, Омска и Новосибирска должны были за час украсить место захоронения с помощью плиток, живых и искусственных цветов и других подручных средств. Жюри конкурса оценивали технологии и дизайн. Победившей команде из Омска досталось 20 тысяч рублей.

«У нас конкурс нацелен на то, чтобы сместить в первую очередь фокус нашего потребителя на иное восприятия места захоронения. Чтобы, приходя на кладбище, люди были не в состоянии скорби, а в состоянии лучших воспоминаний о близком человеке. У ребят стоит задача при минимальных материалах, потому что не все могут позволить что-то очень дорогое, сделать что-то необычное», — рассказала участница жюри Ирина Долженко корреспонденту NGS.ru.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.