Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Новосибирске на 10-классника завели уголовное дело о «фейках» за репост в телеграм-чате

10 апреля 2022 г. 11:08

Источник:

@сибирьмедиа

В Новосибирске на 10-классника Евгения Фокина завели уголовное дело о «фейках» за репост в чате телеграм. Ему грозит штраф от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, исправительные или принудительные работы, или до трёх лет колонии.

Фокин находится под подпиской о неразглашении. Ему вменяют статью 207.3 (распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации).

  • Телеграм-канал @сибирьмедиа сообщает, что Евгений Фокин жаловался в городскую администрацию на местные проблемы, а затем на своей странице выкладывал официальные ответы. По словам депутатки горсовета Светланы Каверзиной, 10-классник хотел стать главой Новосибирска.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.