Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Новосибирске директор частного колледжа уволился после отказа проводить «воспитательную работу» со студентами, задержанными на антивоенных акциях

9 июня 2022 г. 17:53

Источник:

Сергей Чернышов

Директор Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) Сергей Чернышов уволился и вышел из состава учредителей после отказа проводить «воспитательную работу» со студентами, задержанными на антивоенных акциях в марте. Об увольнении он написал на своей странице «ВКонтакте».

Чернышов написал, что он и другие учредители «сильно по-разному понимают принципы работы и планы на будущее». По его словам, они с командой будут делать автономный «Новоколледж», который покажет, «насколько другим может быть образование.

В конце апреля Чернышов рассказал, что в колледж прислали письма из регионального МВД с просьбой «провести воспитательную работу и повысить уровень патриотизма». Он подчеркнул, что в колледже «не учиняют репрессий» за антивоенные акции.

«Требуют, знаете ли, невозможного. Потому что когда активные и умные молодые люди выходят на улицу с гуманистическими лозунгами, а в ответ на это те, кто по идее должен защищать их от преступников, сажает их в автозак, - тот тут можно сколько угодно воспитывать патриотизм. Но парни в чёрных красках все уже сделали за нас. Сформировали, так сказать, гражданскую позицию», — написал Чернышов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.