Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Нижнем Новгороде мобилизовали неслужившего сына журналистки Ирины Славиной

14 октября 2022 г. 12:00

Источник:

DOXA

В Нижнем Новгороде мобилизовали Вячеслава Мурахтаева, сына журналистки Ирины Славиной. Мужчина не проходил военную службу, а его новорожденному ребенку всего два месяца. Об этом DOXA рассказала дочь журналистки Маргарита Мурахтаева.

По словам Маргариты Мурахтаевой, повестку сыну журналистки вручили 13 октября. 15 октября его отправят в Дзержинск, а затем в Кострому. «Он никогда не служил и не держал оружие, его туда в принципе в свое время даже по своей воле не пустили из-за проблем со здоровьем», — рассказала Мурахтаева DOXA.

2 октября 2020 года нижегородская журналистка и редакторка Koza Press Ирина Славина подожгла себя возле здания МВД из-за преследования силовиков.

Во вторую годовщину смерти журналистки Ирины Славиной ее дочь Маргарита Мурахтаева вышла в одиночный пикет в Нижнем Новгороде с плакатом «Моя мама сказала бы: “Путин, иди к черту со своей войной“, но Путин убил ее раньше». На нее составили протокол о «дискредитации» армии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.