Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве задержанным на протестах против мобилизации вручают повестки в военкомат

21 сентября 2022 г. 23:41

UPD 23 сентября 16:46. В Санкт-Петербурге семерым задержанным на протестах против мобилизации вручили повестки в спецприёмнике, где они отбывают наказание. Об этом выпустил материал региональный телеканал «78». В нём также утверждается, что «в ближайшее время среди задержанных на митингах обладателями повесток станут ещё почти полторы сотни человек».


UPD 22 сентября 09:20. В Воронеже в отделе полиции №8 задержанным на протестах против мобилизации также выдают повестки, сообщает «ОВД-Инфо».


Задержанным на протестах против мобилизации в Москве вручают повестки в отделениях полиции, сообщают «Медиазона» и «ОВД-Инфо».

Супруга задержанного москвича рассказала «Медиазоне», что в ОВД по району Соколиная гора ему вручили повестку в военкомат. «Моего мужа задержали на Арбате, увезли в ОВД на Соколиной горе и выдали там на завтра повестку в военкомат», — сообщила девушка.

По словам собеседницы «Медиазоны», вручение повестки снимали на видео. Вручал ее лично комиссар. Полицейские и комиссар говорили, что мужчина «не может не принять ее, потому что он гражданин Российской Федерации и обязан явиться завтра в комиссариат», добавила девушка.

Задержанным также угрожают повестками в ОВД по районам Марфино, Проспект Вернадского и Люблино. «ОВД-Инфо» сообщает, что в ОВД Марфино зашел человек в штатском, который заявил, что задержанным будут вручать повестки. Задержанные сообщают, что сотрудники военкомата подъехали к ОВД на Проспекте Вернадского. В Люблино задержанным также вручали повестки.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.