Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве задержана студентка ВШЭ Светлана Ушмодина

27 апреля 2021 г. 22:08

Источник:

DOXA

По мнению студентки, ее задержание может быть связано с митингом 21 апреля

В Москве задержана студентка ВШЭ Светлана Ушмодина. Об сообщили нам в бот.

По словам студентки, силовики не назвали ей основания для задержания. Ее отвезли в ОВД Крюково в Зеленограде, при этом к задержанной не пускали адвоката. Полицейские обещают вскоре его пропустить. По мнению самой Светланы, задержание может быть связано с митингом 21 апреля. В ОВД по телефону отвечают, что такой задержанной у них нет.

UPD 22:28. Светлану отпустили с обязательством о явке 29 апреля. Ей вменяют часть 5 статьи 20.2 КоАП. Она была задержана в ОВД во время «беседы», на которую ее вызвали. Задержание произошло в кабинете уголовного розыска.

  • 21 апреля во многих городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального, державшего голодовку в колонии во Владимирской области. Всего на них были задержаны более 1900 человек в 97 городах.
  • Если вы студент или сотрудник вуза и вы были задержаны, столкнулись с давлением со стороны силовиков или вуза, вы можете написать нам в бот @DOXA_OVD в телеграме.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.