Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве задержан студент МГУ, нацбол Тимофей Филин

24 июня 2021 г. 23:32

Источник:

Прямое действие

UPD 25 июня 17:24. Тверской районный суд оштрафовал Тимофея Филина на 2500 рублей по статье о мелком хулиганстве. Формальной причиной задержания полицейские в протоколе указали «нецензурную брань и оскорбительные жесты» в отношении сотрудников полиции.

UPD 00:15. На задержанных активистов составили протоколы по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Судебное заседание состоится завтра, до утра активисты останутся в отделении полиции. Нацболам грозит штраф до 2500 рублей или арест до 15 суток.

Сегодня в Москве был задержан нацбол, студент МГУ Тимофей Филин. Вместе с ним был также задержан другой нацбол Михаил Аксель.

Сторонники «Другой России Э.В. Лимонова» сообщили, что задержанные активисты находятся в Тверском ОВД. На каком основании нацболы были задержаны, неизвестно.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.