Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве задержали и сразу отпустили пикетчика, требовавшего принять закон против домашнего насилия

18 сентября 2022 г. 10:46

Источник:

«ОВД-Инфо»

Вечером 17 сентября в центре Москвы задержали активиста Михаила Суслина, который вышел на Манежную площадь с плакатом с требованием принять закон против домашнего насилия. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Суслина.

Пикетчика отпустили сразу по прибытии в отдел полиции района Китай-город. Полицейские не стали составлять на него протокол и изымать плакат.

Суслин выходил на пикет с таким же плакатом на прошлой неделе. Тогда его также задержали и сразу отпустили.

Летом 2022 года Суслина шесть раз задерживали из-за пикетов против президента Украины Владимира Зеленского и за дружбу России и Израиля. Практически каждый раз его отпускали без составления протокола.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.