Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве задержали бывшего фотографа штаба Навального в Архангельске Руслана Ахметшина

9 мая 2022 г. 16:41

Источник:

«Сота»

Бывшего фотографа штаба Навального в Архангельске Руслана Ахметшина задержали в московском аэропорту Домодедово, сообщает «Сота» со ссылкой на архангельских активистов.

В начале марта 2022 года на Ахметшина завели уголовное дело о «реабилитации нацизма» из-за постов в соцсетях. В качестве меры пресечения ему назначили запрет определённых действий.

23 марта у Ахметшина и ряда других активистов и журналистов Архангельска прошли обыски о делу об «экстремистских организациях» Алексея Навального. Обвиняемыми по этому делу стали Ольга Школина и Елизавета Бычкова, Ахметшин проходил свидетелем.

По информации «Соты», Ахметшин собирался лететь в Ереван. Фотограф получил направление на лечение в санатории. Сейчас он ждет сотрудников Следственного комитета в аэропорту, сообщает издание.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.