Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве второй раз за месяц задержан студент МГУ, нацбол Тимофей Филин

31 июля 2021 г. 11:44

Источник:

ОВД-Инфо

К нему 4 часа не пускали адвоката. Филину вменяют статью о неповиновении сотруднику полиции

Сегодня ночью в Москве на выходе из своего дома был задержан студент МГУ, член незарегистрированной партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» Тимофей Филин. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на однопартийцев Филина. Тимофея отвезли в отдел полиции по району Орехово-Борисово Южное.

Хотя к Филину сразу выехал адвокат от ОВД-Инфо Никита Спивак, в отделе полиции ему сказали, что Тимофея у них нет. Только спустя два часа сотрудники полиции признали, что студент находится у них. Еще спустя два часа к нему допустили адвоката. Филину вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). По версии полицейских, молодой человек подходил под имеющуюся у них ориентировку, но отказался проехать в отдел для установления личности. Его оставили в отделе полиции до суда.

  • Тимофея Филина в 2020—2021 годах задерживали не менее пяти раз, последний раз — 7 июля. ОВД-Инфо сообщает, что задержания нацболов в Москве начались еще 28 июля. Они могут быть связаны с акцией «За честные выборы», которую 31 июля планирует провести «Другая Россия Э. В. Лимонова». Власти Москвы в согласовании акции отказали.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.