Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве во время акции задержали Павла Крисевича

24 января 2021 г. 20:20

Источник:

Пьятniца, SOTA, DOXA, ОВД-Инфо

Вместе с Крисевичем задержана редактор телеграм-канала «Пьятница» Ника Самусик. Как сообщает SOTA, акция была сорвана сотрудниками Центра «Э», которые разбили объектив сотруднице издания, заставили нескольких журналистов удалить все фото, а самому Крисевичу один из них поставил ногу на горло.

25 января в 10:00 в Гагаринском районном суде состоится заседание по иску Павла Крисевича к РУДН из-за отчисления после акции на Лубянке в образе Христа.

UPD 25 января 21:10. Павла Крисевича арестовали на 14 дней по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции).

UPD 7 февраля 20:09. Павла Крисевича задержали на выходе из спецприемника и оставили на ночь в ОВД до суда. На него составили протокол по статье о повторном нарушении правил участия в публичном мероприятии, сообщил его адвокат от ОВД-Инфо Сергей Тельнов.

UPD 8 февраля 14:29. Суд снова арестовал Павла Крисевича. Павел получил 25 суток ареста за акцию, за которую он уже отбыл 14 суток.

UPD 12 февраля 18:09. Мосгорсуд оставил в силе арест акционисту и бывшему студенту РУДН Павлу Крисевичу. Ему дали 25 суток по 8 части статьи 20.2 КОАП за акцию на Арбате. Об этом DOXA рассказал сам Павел.

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.