Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве у своего дома задержан профессор РГГУ Александр Агаджанян

26 апреля 2021 г. 22:56

Источник:

ОВД-Инфо

Полицейские остановили профессора РГГУ Александра Агаджаняна около подъезда его дома и потребовали поехать с ним в участок, угрожая силой. Об этом он рассказал ОВД-Инфо. Сейчас его увезли в ОВД «Сокол» для составления протокола из-за акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля.

UPD 27 апреля 11:29. Агаджаняна оставили в ОВД на ночь, несмотря на астму. Ему вменяют участие в акции 21 апреля, вызвавшей нарушения в движении транспорта. Заседание по делу пройдет сегодня, 27 апреля, в Савеловском районом суде.

UPD 3 мая 13:56. Профессора РГГУ Александра Агаджаняна оштрафовали на 20 тысяч рублей в связи с митингом 21 апреля.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.