Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве приговорили к условному сроку учительницу, ударившую полицейского сумкой на антивоенной акции

18 октября 2022 г. 14:15

Источник:

Sota

Тверской районный суд Москвы приговорил к полутора годам условного срока учительницу русского языка и литературы Евгению Феклистову по делу о «нападении» на полицейского Вадима Хомякова на антивоенной акции, сообщает Sota. Также Феклистовой назначили два года испытательного срока. Прокуратура запрашивала для учительницы два года колонии.

По версии следствия, во время акции против российского вторжения в Украину 24 февраля Феклистова ударила Хомякова текстильной сумкой по лицу, из-за чего он получил «ушибленную рану верхней губы». Учительница признала вину, ее дело рассматривали в особом порядке.

Как рассказала Феклистова «Медиазоне», во время митинга она увидела, как полицейский хватает девушку, крикнувшую «Нет войне!». Учительница догнала силовика, приобняла его сзади и предложила пойти в автозак вместе с задержанной. Полицейский грубо оттолкнул Феклистову, крикнув «Держите дистанцию!». Тогда учительница замахнулась на силовика и попала сумкой ему по щеке.

14 марта против Феклистовой завели уголовное дело. Следователь Илья Мялкин завершил расследование за четыре дня. 16 марта с учительницы взяли подписку о невыезде.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.