Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве покончил с собой математик из Донецка. В предсмертной записке он написал, что «не смог вынести ужаса происходящего»

20 марта 2022 г. 21:11

В Москве совершил самоубийство математик из Донецка Константин Ольмезов, который ранее не смог уехать в Украину из-за ареста на 15 суток. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Захватов.

Сразу после начала войны 24 февраля Константин принял решение уехать в Украину, но 26 февраля его арестовали.

«После освобождения он получил приглашение для обучения в одном из университетов Австрии и купил билет на самолет в Турцию, чтобы выехать из России. И вот только что я получил вести о том, что утром он покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, что уходит из жизни потому, что не может вынести ужаса происходящего», — написал Захватов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.