Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве по делу о крупном мошенничестве задержали директора МГТУ «Станкин»

2 сентября 2021 г. 11:00

Источник:

ТАСС, Новая газета

Следственный комитет задержал директора Института технологического развития ракетно-космической промышленности Московского государственного технологического университета «Станкин» Григория Зусева по делу о мошенничестве в крупном размере. Следствие считает, что Зусев может быть причастен к хищениям в размере 500 миллионов рублей.

«Речь идет о нанесенном государстве ущербе действиями должностных лиц «Станкина» в размере нескольких сотен миллионов рублей, который выразился в задвоении, а то и затроении работ, невыполнении установленных государственным контрактом объемов, а также фиктивные подряды», — пояснил детали дела источник агентства ТАСС.

Следствие ходатайствовало об аресте Зусева, но Тверской районный суд поместил директора «Станкина» под домашний арест до 2 октября.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.