Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве арестован студент СФУ Глеб Марьясов: он стал подозреваемым по делу о перекрытии дорог 23 января

22 февраля 2021 г. 21:00

Источник:

ОВД-Инфо

В Москве арестовали студента Сибирского федерального университета и члена Либертарианской партии России Глеба Марьясова.

Сначала его доставили в Главное следственное управление МВД, чтобы допросить по уголовному делу о перекрытии дорог 23 января (статья 267 УК). Затем Марьясова отправили до суда в изолятор временного содержания № 1 на Петровке.

Адвокат от ОВД-Инфо Дмитрий Захватов сообщил, что Марьясов находится в статусе подозреваемого, хотя ранее он проходил свидетелем по этому делу. Суд по мере пресечения состоится 24 февраля.

23 января Глеба Марьясова арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил участия в митинге и в неповиновении требованию сотрудника полиции (статья 20.2 часть 8 и статья 19.3 КоАП). Его избили во время задержания, у Марьясова были зафиксированы ушибы мягких тканей головы и живота. Сегодня он должен был освободиться.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.