Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Москве арестован студент СФУ Глеб Марьясов: он стал подозреваемым по делу о перекрытии дорог 23 января

22 февраля 2021 г. 21:00

Источник:

ОВД-Инфо

В Москве арестовали студента Сибирского федерального университета и члена Либертарианской партии России Глеба Марьясова.

Сначала его доставили в Главное следственное управление МВД, чтобы допросить по уголовному делу о перекрытии дорог 23 января (статья 267 УК). Затем Марьясова отправили до суда в изолятор временного содержания № 1 на Петровке.

Адвокат от ОВД-Инфо Дмитрий Захватов сообщил, что Марьясов находится в статусе подозреваемого, хотя ранее он проходил свидетелем по этому делу. Суд по мере пресечения состоится 24 февраля.

23 января Глеба Марьясова арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил участия в митинге и в неповиновении требованию сотрудника полиции (статья 20.2 часть 8 и статья 19.3 КоАП). Его избили во время задержания, у Марьясова были зафиксированы ушибы мягких тканей головы и живота. Сегодня он должен был освободиться.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.