Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Московском Политехе прошла пропагандистская лекция «Во благо человечества»

14 мая 2022 г. 13:41

Источник:

SOTA

При Московском Политехе прошла лекция по антитеррористической безопасности под названием «Во благо человечества», в рамках которой лекторы час объясняли необходимость войны с Украиной. Лекцию пересказывает SOTA.

Один из лекторов, председатель правления «Антинацистского международного комитета» Валентин Халецкий, рассказал о своем видении целей войны. По его словам, нужно «прекратить бойню на Донбассе, устранить угрозу с территории Украины и не допустить размещение в стране ядерного оружия и отстранить войска НАТО за пределы восточной Европы». Халецкий отдельно отметил еще одну важную цель войны — «денацификацию Соединенных Штатов Америки».

Еще один спикер — председатель Комиссии по этнокультурному развитию совета по делам национальностей при правительстве Москвы Александр Бердников — считает, что «ВСУ превращены в одну огромную «Дивизию СС Галичина», а «маленьких нацистов выращивали с детского сада до бойцов „Азова“». Он также заявил, что в 1945 денацификация была проведена не до конца.

В конце лекции появилась мысль о том, что нужно снять фильм, похожий на «Иди и смотри» Элема Климова, только «со зверствами украинских нацистов».

  • Валентин Халецкий - крымчанин. В Украине он объявлен в розыск за подделку документов и мошенничество. После аннексии Крыма пытался создать в республике финансовую пирамиду, в которой процентами по реальным денежным вкладам предлагал сделать скидки на еду.
  • Комиссия, которую возглавляет Бердников, проводила выставку «Сирия-Донбасс: 2014 – 2019». Сам Бердников является кандидатом юридических наук, участвовал во «Всемирном форуме соотечественников» на тему проблемы формирования «русского мира».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.