Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В московский бункер нацболов пришла полиция

10 января 2022 г. 20:00

13 января 21:04. Нацболке Наталье Криволаповой, которая находится в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово, не предоставляют врача. По словам однопартийцев Криволаповой и ее адвоката, приставы специально ударили девушку о дверь в здании суда. По словам нацбола Михаила Акселя, в корпусе ЦВСИГ, где содержатся арестованные нацболы, нет врача, а освидетельствованием травм занимаются сами сотрудники спецприемника.

12 января 13:30. Сегодня прошел суд у нацболки Натальи Криволаповой, ей назначено наказание в виде 15 суток ареста, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката задержанной Илью Уткина. Вчера Мещанский суд назначил 10 задержанным нацболам от 10 до 15 суток ареста.

11 января 17:32. Нацбол и студент МГУ Тимофей Филин получил 10 суток ареста по статье 19.3 КоАП за неповиновение сотрудникам полиции. Его однопартийцы Равиль Баширов и Анастасия Маринцева арестованы Замоскворецким районным судом на 15 и 10 суток соответственно, а нацболка Виктория Кузнецова оштрафована по той же статье на 3000 рублей. В то же время еще 10 нацболов уже более 4 часов находятся в автобусе у Мещанского суда, в котором произведена эвакуация из-за звонка о заложенной бомбе.

11 января 13:00. На нацболов, находящихся в 6 отделе полиции на метрополитене, оформляют протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). Об этом сообщила SOTA.

В протоколах указано, что нацболы отказывались открыть полицейским дверь бункера. Оформление протоколов началось только спустя 15 часов после начала обыска в московском офисе партии, адвоката к задержанным пустили через 5 часов с момента доставления задержанных в полицию. По словам задержанных нацболов, сегодня им предстоит суд.

В московский бункер партии «Другая Россия им. Э.В. Лимонова» прямо сейчас пытаются попасть полицейские. Об этом сообщил нацбол, студент МГУ Тимофей Филин.

«В московском бункере проходит обыск. Сотрудники полиции начинают ломать дверь. В составе тридцати человек пришли на наше камерное собрание», — сообщил Филин в своем телеграм-канале. Активист считает, что обыск связан с акцией «На Северный Казахстан», которую члены партии провели 8 января.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.