Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В московских подъездах появились объявления с призывом на контрактную службу

19 июня 2022 г. 20:57

Источник:

SOTA

В подъездах некоторых зданий в московских районах Кунцево, Солнцево и Раменки появились листовки с призывом добровольно встать на защиту Родины.

«Военная служба по контракту — это не просто работа», — заявляет военный комиссариат районов Кунцево, Солнцево и Раменки. — «Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества».

Потенциальному солдату или солдатке нужно иметь среднее образование, опыт военной службы и быть младше 50 лет.

  • 28 мая Владимир Путин подписал закон об отмене возрастного предела для заключения первого военного контракта. Раньше верхний возрастной порог для россиян был 40 лет, для иностранцев — 30 лет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.