Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Мосгорсуде состоялась апелляция на приговор Алексею Горинову

19 сентября 2022 г. 11:49

Сегодня в Мосгорсуде состоялась апелляция на приговор по делу Алексея Горинова. Ему смягчили наказание до шести лет 11 месяцев колонии общего режима.

Апелляция на приговор проходила в закрытом режиме, не пустили даже семью депутата. Силовики объяснили это тем, что «все дела по дискредитации армии проходят в закрытом судебном заседании», но никаких подтверждающих документов не предоставили.

  • Мещанский районный суд Москвы приговорил Горинова к семи годам колонии общего режима по делу о «фейках» про российских военных. Горинову также запретили занимать государственные должности четыре года после освобождения.
  • Поводом для возбуждения дела стало пятиминутное обсуждение депутатами конкурса детских рисунков 15 марта. Горинов и Котеночкина во время этого обсуждения говорили о гибели детей в Украине и называли «спецоперацию» войной.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.