Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Минобрнауки отобрали восемь проектов «кампусов мирового уровня». Их реализацию планируют начать до конца 2021 года

19 августа 2021 г. 13:03

Источник:

ТАСС

Университетские кампусы мирового уровня, о строительстве которых заявили в Минобрнауки еще в начале августа, начнут строить в этом году. Они появятся в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на заседании правительства РФ во вторник.

«По итогам отобраны восемь проектов, готовых к старту реализации в 2021 году. Кампусы будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе, Челябинске и Екатеринбурге. <...> Также обеспечены финансированием Томск, Москва и Новосибирск. Еще 6 проектов из 27 – Пермь, Иркутск, Самара, Владивосток, Хабаровск, Санкт-Петербург – находятся в высокой степени готовности. Итого - 14 проектов, практически готовых к реализации», – сказал Чернышенко.

  • По разработанным критериям для строительства кампусов мирового уровня, население города должно быть больше 300 тысяч человек, обязательно наличие минимум четырех вузов и необходимость в создании не менее 2,5 тысяч мест для проживания студентов, преподавателей и работников вуза.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.