Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В МГУ полицейские угрожают отчислением за поход на митинг

7 марта 2022 г. 17:59

Студенты ФББ и биологического факультета МГУ сообщили о приходе оперуполномоченных, угрожавших отчислением за поход на митинг.

Инициативная группа МГУ выложила пост, в котором рассказала про сообщения студентов факультета биоинформатики и биоинженерии о приходе оперуполномоченного полицейского на факультет. Оперуполномоченный Владимир интересовался у учебного отдела двумя студентами, а также сообщил, что эти студенты будут отчислены в том случае, если пойдут на антивоенный митинг.

Также декан биологического факультета подтвердил Студенческому совету МГУ приход оперуполномоченного. Как сказал декан, речь шла только о профилактики правонарушений и заверил, что университет находится вне политики.

Тем не менее, согласно информации студентов, именно ректор распорядился направить оперуполномоченных на факультеты.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.