Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В МГТУ имени Баумана собирают данные о регистрации сотрудников вуза в электронной системе голосования

8 сентября 2021 г. 15:03

Источник:

DOXA

Сотрудник МГТУ имени Баумана рассказал DOXA о требовании руководства зарегистрироваться всех работников вуза в электронной системе голосования на сентябрьских выборах. По его словам, ректор МГТУ дал это поручение всем деканам на недавнем совещании.

Также сотрудник МГТУ рассказал DOXA, что руководители подразделений будут собирать списки зарегистрировавшихся работников и затем отчитываться по ним вышестоящему руководству.

Если в вашем вузе собирают аналогичную информацию, поделитесь с нами в боте @DOXAJOURNALBOT.

  • Ректор МГТУ имени Баумана, Анатолий Александров, — член высшего совета партии «Единая Россия», доверенное лицо Путина на выборах и член общественного движения президента ОНФ. По данным «Диссернета», в диссертации Александрова на соискание ученой степени доктора наук содержится 80% некорректных заимствований.
  • «Проект» и DOXA изучили кадровый состав руководства ста крупнейших российских вузов и выяснили, что подавляющее большинство из них оказалось связано с органами власти и партией «Единая Россия». Прочитайте совместное расследование «Проекта» и DOXA о руководителях российских университетов.
  • Ранее преподаватель РГГУ также рассказал DOXA, что в вузе собирают данные о том, кто из штатных преподавателей и сотрудников с московской пропиской зарегистрирован в электронной системе голосования на сентябрьских выборах. По его словам, администрация вуза обзванивала деканов и требовала собрать информацию о регистрации сотрудников на каждом факультете.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.