Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Курской области добровольцы начали отзывать документы после украинских ударов по российским складам

31 июля 2022 г. 14:22

Источник:

DOXA

За последнюю неделю каждый десятый доброволец отозвал свои документы из военного комиссариата Центрального и Сеймского округов в Курске, сообщил источник DOXA в учреждении. По его словам, это начало происходить после массового уничтожения украинскими силами российских складов.

11 июля администрация Курской области объявила о создании батальона «Сейм», который будет заниматься «подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего, что необходимо российским военнослужащим на передовой». Военнослужащим в зависимости от интенсивности боевых действий обещали от 200 до 500 тысяч рублей в месяц.

По словам источника DOXA в военном комиссариате Центрального и Сеймского округов в Курске, призыв записываться в батальон распространяли в соцсетях, СМИ, на предприятиях и в госучреждениях. С начала набора документы на вступление в «Сейм» подали 166 добровольцев.

При подведении итогов набора 29 июля выяснилось, что за последнюю неделю документы отозвал каждый десятый. Источник DOXA в военном комиссариате связал это с недавними ударами украинских военных по российским складам. «На мой взгляд, потому и застопорился набор и забирают документы, потому что быть в подразделениях материально-технического обеспечения сейчас чуть ли не опаснее, чем непосредственно на передовой», — рассказал он DOXA.

  • 25 июля украинские силы уничтожили 50 российских складов боеприпасов с помощью американских систем залпового огня HIMARS, заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
  • Если вы хотите поделиться с DOXA информацией о ходе набора добровольцев в российских регионах, вам угрожают увольнением или отчислением за антивоенную позицию или вас призывают работать на оккупированных территориях, пишите нам в телеграм-бот @DOXAJOURNALBOT

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.