Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Курске сотрудни_ц вуза заставляют сдавать деньги в пользу российской армии

19 октября 2022 г. 17:26

Источник:

DOXA

От сотрудни_ц Курского государственного университета требуют финансово поддержать военнослужащих и мобилизованных. Сбор проводит «Центр гражданско-патриотического воспитания» при вузе в рамках «Всероссийской акции взаимопомощи „Мы вместе“», которую запустили во время пандемии. Скриншот сообщения руководительницы Центра Анастасии Афанасьевой есть в распоряжении редакции.

Ранее подписчи_цы DOXA сообщали, что деньги на нужды мобилизованных и на российскую армию собирали в Ростове у сотрудни_ц Колледжа искусств, Государственного музыкального театра и Министерства экономики.

Подписчи_цы DOXA из Краснодарского края также сообщали о принудительных сборах в пользу российских военных среди студенто_к КубГАУ и сотрудни_ц одной из местных школ.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.