Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В колониях ростовской области началось «голосование» за присоединение оккупированных территорий к России

20 сентября 2022 г. 20:53

В колониях ростовской области началось «голосование» за присоединение оккупированных территорий к России. По данным источников «Можем объяснить» в исправительных учреждениях, в одной из колоний голосуют те, у кого есть украинские паспорта, а в другой — все заключённые.

В голосовом сообщении одного из заключённых передаётся: «У нас сейчас пацанов, которые с Украины есть, дёрнули, чтобы они голосовали за вступление в Россию. Так что вы понимаете, чем пахнет». Об аналогичной ситуации рассказал и один из заключённых колонии №14 в Новочеркасске.

Российские власти с 23 по 27 сентября планируют провести «референдумы» о присоединении к России захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.