Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В КФУ откроется психологическая клиника. Одна из причин создания — «рост одобрения информации из неконтролируемого интернета»

5 мая 2022 г. 17:00

Источник:

Медиапортал КФУ

Согласно информации на медиапортале Казанского федерального университета, на базе учебного заведения планируют открыть психологическую клинику. По заявлениям на сайте, целью проекта является «оказание помощи студентам и их поддержку в решении разных психологических проблем».

Однако далее на сайте заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института психологии и образования Ляйсан Рыбакова рассказывает о причинах создания клиники: по ее словам, клинику откроют из-за «тенденций к неодобрению норм нашего общества, роста доверия и одобрения информации из неконтролируемого интернет-пространства, снижение доверия к традиционным СМИ, невосприятие патриотических и идеологических нарративов».

Институт психологии планирует открыть клинику уже в 2022 году. В 2023 году хотят запустить в работу горячую линию психологической помощи

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.