Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Камышине 11-летнего школьника поставили на профилактический учет за «дискредитацию российской армии»

28 апреля 2022 г. 20:15

Источник:

Медиазона

В городе Камышин Волгоградской области полиция поставила 11-летнего школьника на профилактический учет. По версии полицейских, он распространял в соцсетях информацию, «дискредитирующую действия российских войск в Украине». Об этом сообщило местное издание «Инфокам», позднее публикация была удалена.

Полицейские заинтересовались соцсетями мальчика в период проведения оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор». Какие именно посты они сочли преступными, не сообщается. В рамках той же акции сотрудники полиции провели 2045 бесед с несовершеннолетними об опасности терроризма и экстремизма, двоих подростков поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.