Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Калмыкии студенту из Туркменистана угрожают отчислением и депортацией за пикет

1 марта 2021 г. 1:00

Источник:

Кавказский узел

Студент-филолог третьего курса гуманитарного факультета Калмыцкого государственного университета Малик Алламырадов был задержан за участие в одиночном пикете. Алламырадов вышел на акцию в знак протеста против ограничения на перевод денег обучающимся за границей студентам, которое ввели туркменские власти. После этого правоохранительные органы стали угрожать ему депортацией, а в университете — отчислением.

Изначально осветить эту проблему студент решил через свой канал в YouТube, однако после этого на его родителей стали оказывать психологическое давление туркменистанские силовики: «Когда я начал вести свой канал, родителей стали вызывать в полицию. Их там постоянно допрашивают, требуют, чтобы они каким-то образом заставили меня прекратить свою деятельность в интернете. Папе угрожают увольнением с работы. Все это продолжается с прошлого года. Я не хочу возвращаться домой при нынешней власти», — рассказал Алламырадов «Кавказскому узлу».

Элистинский городской суд рассмотрит дело студента 11 марта. Ему вменяется часть 1 статьи 20.2 КоАП за то, что он якобы «организовал и провел публичное мероприятие в форме пикетирования группой лиц в количестве двух человек без согласования с администрацией города Элисты».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.