Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Калмыкии студенту из Туркменистана угрожают отчислением и депортацией за пикет

1 марта 2021 г. 1:00

Источник:

Кавказский узел

Студент-филолог третьего курса гуманитарного факультета Калмыцкого государственного университета Малик Алламырадов был задержан за участие в одиночном пикете. Алламырадов вышел на акцию в знак протеста против ограничения на перевод денег обучающимся за границей студентам, которое ввели туркменские власти. После этого правоохранительные органы стали угрожать ему депортацией, а в университете — отчислением.

Изначально осветить эту проблему студент решил через свой канал в YouТube, однако после этого на его родителей стали оказывать психологическое давление туркменистанские силовики: «Когда я начал вести свой канал, родителей стали вызывать в полицию. Их там постоянно допрашивают, требуют, чтобы они каким-то образом заставили меня прекратить свою деятельность в интернете. Папе угрожают увольнением с работы. Все это продолжается с прошлого года. Я не хочу возвращаться домой при нынешней власти», — рассказал Алламырадов «Кавказскому узлу».

Элистинский городской суд рассмотрит дело студента 11 марта. Ему вменяется часть 1 статьи 20.2 КоАП за то, что он якобы «организовал и провел публичное мероприятие в форме пикетирования группой лиц в количестве двух человек без согласования с администрацией города Элисты».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.