Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Кабардино-Балкарии 115 росгвардейцев уволили за отказ воевать в Украине

26 мая 2022 г. 17:03

Источник:

Интерфакс

В Кабардино-Балкарии 115 росгвардейцев уволили за отказ воевать в Украине. Нальчикский гарнизонный военный суд в Кабардино-Балкарии признал законным их досрочное увольнение.

Суд посчитал, что отказ от участия в «спецоперации» является нарушением контракта и «самовольным отказом выполнять служебное задание».

«В судебном заседании были исследованы соответствующие приказы о привлечении истцов к выполнению служебного задания, составленные в отношении них протоколы о грубых дисциплинарных проступках и иные необходимые документы, а также допрошены в качестве свидетелей должностные лица Росгвардии», — сообщили в суде «Интерфаксу».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.