Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Иркутске военный самолёт упал на двухэтажный дом

23 октября 2022 г. 14:15

Источник:

Игорь Кобзев

23 октября 14:35. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» после падения самолёта в Иркутске.

На месте происшествия работают следователь_ницы и криминалист_ки территориального следственного органа и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.


В Иркутске военный самолёт упал на двухэтажный дом, сообщает губернатор Михаил Кобзев. МЧС сообщает, что самолёт Су-30 упал во время испытательного полёта.

Огонь на месте падения охватил 200 квадратных метров. Стало известно о двух погибших пилотах. По предварительным данным, других пострадавших нет.

  • Крушение в Иркутске стало как минимум шестым падением российских военных самолётов с начала полномасштабной войны во время «учебных полётов» и вторым за неделю. В апреле в Ленинградской области упал истребитель МиГ-31. В июне в Ростовской и Белгородской областях упали Су-25. В начале октября в Ростовской области разбился ещё один Су-25. Последний случай произошёл в Ейске – Су-34 упал из-за возгорания двигателя при взлёте, также во время «учебного полёта».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.