Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Хабаровском крае военного комиссара уволили «из-за фактов перегиба» при мобилизации

3 октября 2022 г. 9:37

UPD 3 октября 14:07. Уволенного военного комиссара назначили на аналогичную должность в Магаданской области. Глава области ранее сообщал об увольнении предыдущего военкома за дезорганизованность работы.


Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв сообщил об отстранении от должности военного комиссара края Юрия Лайко из-за «фактов перегиба» при мобилизации. Губернатор также заявил, что отстранение военкома не повлияет на «выполнение задач, которые перед нами поставил президент».

«За десять дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков. И порядка половины мы вернули домой как не соответствующих критериям отбора для поступления на военную службу по контракту», — сказал Дегтярёв на совещании о ходе мобилизации.

В качестве примера перегиба Дегтярёв упомянул мобилизацию жителя Хабаровска Виталия Доренко, который воспитывает дочь с инвалидностью. По его словам, Доренко уже вернули домой.

  • 27 сентября за ошибки при мобилизации уволили военного комиссара Магаданской области Сергея Барановского. В области также сообщали о мобилизации тех граждан, которые ей не подлежат. Известно о мобилизации 69 человек в Магадане, две трети из которых были старше 45 лет. Кроме того, в области мобилизовали сотрудников скорой.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.