Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Госдуме сняли с рассмотрения законопроект об отмене общественной экоэкспертизы

23 июня 2022 г. 20:20

Источник:

News.ru

Заседание комитета по экологии должно было пройти 22 июня, но законопроект сняли с рассмотрения. До конца весенней сессии ещё состоится два заседания, где его ещё могут рассмотреть.

В случае, если законопроект вернут к рассмотрению, активист_ки и организации не смогут инициировать и проводить экологическую экспертизу.

  • Коллективное письмо с просьбой не принимать законопроект подписали Greenpeace, «Центр охраны дикой природы», экодвижение «Нам здесь жить!», «Комитет спасения Печоры», архангельское движение «42» и ещё 70 организаций. Письмо они направили председателю Госдумы по вопросам экологии Дмитрию Кобылкину.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.