Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Госдуме представили закон о полном запрете «ЛГБТ-пропаганды»

17 октября 2022 г. 15:48

Источник:

«Бумага»

20 октября 12:28. Законопроект внесли в Госдуму после редакции в соответствии с комментариями, полученных на слушаниях в понедельник, сообщил Александр Хинштейн.


В Госдуме представили законопроект о полном запрете «ЛГБТ-пропаганды». Спикер палаты Вячеслав Володин заявил, что рассчитывает на принятие закона в первом чтении уже на следующей неделе, сообщает «Бумага».

Депутаты договорились создать межфракционную рабочую группу для доработки закона во главе с единороссом Петром Толстым. Группа будет работать над тем, чтобы «как можно быстрее внести законопроект в Госдуму». Володин отметил, что законопроект «будет не один» — на данный момент есть шесть поправок о запрете «ЛГБТ-пропаганды» в разные законы.

«Бумага» приводит несколько цитат с заседания по поводу законопроекта. Так, Володин заявил, что новая инициатива призвана «защитить граждан» и «гарантировать право на возможность создать семью, рожать детей». «Мы защищаем [Россию] от тьмы, что распространяется в мире», — сказал Володин.

Глава ЛДПР Леонид Слуцкий, известный выдвинутыми против него обвинениями в домогательствах, заявил, что «сложно найти что-то более прекрасное, чем традиционные отношения между мужчиной и женщиной».

Сенаторка Маргарита Павлова рассказала, что в комиксах на Западе якобы появился персонаж Человека-Паука-женщины — лесбиянки в инвалидном кресле. «Нам все навязывают через паутину и через пауков», — ответил Володин.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что Госдума и «медийное сообщество» должны вместе продумать способы противостоять «ЛГБТ-пропаганде» в интернет-пространстве.

Замглавы Министерства культуры России Алла Манилова на слушаниях заявила, что ведомство не собирается поддерживать фильмы с «нетрадиционными сексуальными отношениями» и не допустит их на международные кинофестивали.

Володин выразил надежду, что в ноябре новый закон уже «ляжет на стол к президенту».

  • Законопроект об «ЛГБТ-пропаганде» предлагает «популяризацию» и даже просто «сочувственное изображение» ЛГБТК+ к пропаганде войны, экстремизма, наркотиков и суицида. За это предлагается ввести административную ответственность.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.