Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Госдуме предложили дать Генпрокуратуре право «запрещать или ограничивать» работу иностранных СМИ в России

5 апреля 2022 г. 20:28

Источник:

Госдума

Комиссия Госдумы по «иностранному вмешательству в дела России» подготовила законопроект, который позволит Генпрокуратуре запрещать или ограничивать работу иностранных СМИ в стране. Об этом сообщается в телеграм-канале комиссии.

Законопроект позволит Генпрокуратуре запрещать распространение в России материалов СМИ, прекращать аккредитацию их корреспондентов и закрывать их представительства на территории страны, заявил председатель комиссии, депутат Василий Пискарев.

«Наша инициатива позволит российским компетентным органам оперативно отреагировать и дать зеркальный ответ на недружественные действия в отношении наших СМИ за рубежом», — подчеркнул Пискарев. В качестве примера «недружественных действий» он привел запрет на вещание Russia Today и Sputnik в Европе, введенный с началом войны в Украине.

Пискарев назвал новый законопроект «проявлением справедливости по отношению к нашим журналистам, подвергшимся дискриминации».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.