Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Екатеринбурге задержали студентов-нацболов, которые пришли в суд поддержать своего однопартийца

27 сентября 2021 г. 18:31

Источник:

Под прессом

Полиция задержала студента Пермского авиационного техникума Степана Юрченко и студента Пермского краевого индустриального техникума Евгения Некрасова. Они пришли к зданию суда, чтобы поддержать своего однопартийца-нацбола Кирилла Имашева и выступить на заседании.

Адвокатка ОВД-Инфо Ирина Ручко сообщила, что им собираются вменить 20.3 КоАП РФ о демонстрации запрещенной символики. Степана Юрченко и Евгения Некрасова везут в ОП 5 Екатеринбурга, а Евгения Некрасова в ОП 8, где они будут ожидать судебное заседание. 

Сегодня в Екатеринбурге в 14:15 должно было пройти заседание по делу нацбола Кирилла Имашева. Ему вменили 19.3 КоаП РФ (неповиновение сотруднику полиции)  после того, как его избили полицейские при задержании за акцию против фальсификации выборов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.