Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Екатеринбурге задержали студентов-нацболов, которые пришли в суд поддержать своего однопартийца

27 сентября 2021 г. 18:31

Источник:

Под прессом

Полиция задержала студента Пермского авиационного техникума Степана Юрченко и студента Пермского краевого индустриального техникума Евгения Некрасова. Они пришли к зданию суда, чтобы поддержать своего однопартийца-нацбола Кирилла Имашева и выступить на заседании.

Адвокатка ОВД-Инфо Ирина Ручко сообщила, что им собираются вменить 20.3 КоАП РФ о демонстрации запрещенной символики. Степана Юрченко и Евгения Некрасова везут в ОП 5 Екатеринбурга, а Евгения Некрасова в ОП 8, где они будут ожидать судебное заседание. 

Сегодня в Екатеринбурге в 14:15 должно было пройти заседание по делу нацбола Кирилла Имашева. Ему вменили 19.3 КоаП РФ (неповиновение сотруднику полиции)  после того, как его избили полицейские при задержании за акцию против фальсификации выборов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.