Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Екатеринбурге задержали студентов-нацболов из-за акции против фальсификаций на выборах

26 сентября 2021 г. 13:06

Источник:

ОВД-Инфо, DOXA, SOTA, ОВД-Инфо

UPD 14:56. Все задержанные студенты на свободе, передает ОВД-Инфо.

UPD 14:25. Студентов-нацболов Ивана Яковлева, Степана Юрченко и Евгения Некрасова отпустили из Центра по противодействию экстремизму, сообщает SOTA.

Сегодня в Екатеринбурге полиция задержала девятерых нацболов, одного из них избили. Сейчас они находятся в Центре по противодействию экстремизму, сотрудники которого отказываются общаться с адвокатами задержанных. Причина задержания — акция нацболов против фальсификаций на выборах в Госдуму.

Среди задержанных — студенты Пермского авиационного техникума Степан Юрченко и Иван Яковлев, студент Пермского краевого индустриального техникума Евгений Некрасов и студент Пермского торгово-технологического колледжа Ростислав Костромитинов.

  • По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в парламенте. Независимые наблюдатели сообщали о вбросах на участках для голосования. Кандидаты от КПРФ призвали отменить результаты электронного голосования.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.