Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Екатеринбурге разобрали инсталляцию «Жить прошлым!» художника Тимы Ради

14 июня 2022 г. 10:43

Источник:

It’s My City

В Екатеринбурге разобрали инсталляцию «Жить прошлым!», которую художник Тима Радя два дня назад установил на крышах жилых домов на проспекте Космонавтов. Об этом сообщает издание It’s My City.

Художник выложил фотографии нового арт-объекта 12 июня, в День России. В своем телеграм-канале он написал, что раньше фраза «Жить прошлым!» казалась ему «печальным прогнозом», в декабре 2021 года — «точным диагнозом», а сейчас — приговором».

  • Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя (Тима Радя) прославился благодаря социальным инсталляциям и граффити, которые он создает в городе.

Среди самых популярных работ Ради — арт-объект «Кто мы, откуда, куда мы идем?» на крыше Уральского приборостроительного завода. Во время митингов в поддержку Алексея Навального зимой 2021 года надпись сфотографировали на фоне большой группы протестующих, которую полиция оттеснила на лед городского пруда Екатеринбурга.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.