Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Ейске военный самолёт упал на жилые дома

17 октября 2022 г. 22:05

Источник:

МЧС России, Краевой оперштаб, Вениамин Кондратьев, «Вёрстка»

Количество погибших в результате крушения военного самолета на жилой дом в Ейске увеличилось до 14 человек, сообщает РИА «Новости».


UPD 18 октября 10:50. В результате падения военного самолета Су-34 на жилой дом в Ейске погибли 13 человек, среди них три ребенка. Еще 19 человек пострадали, сообщили в МЧС.

Разбор завалов дома завершен.

По факту крушения Су-34 возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, сообщает «Коммерсант». Основной версией случившегося называют неисправность самолета.


UPD 17 октября 22:05. Число погибших после крушения Су-34 выросло до 6 человек, пострадавших — до 27, четверо числятся пропавшими без вести.

Вице-губернаторка Краснодарского края сообщила, что погибшие выпрыгивали из окон горящей многоэтажки. По её словам, на это указывают многочисленные травмы погибших.


Военный самолёт упал в Ейске на жилые дома. По предварительным данным, пилот успел катапультироваться. Минобороны сообщило, что Су-34 упал из-за возгорания двигателя при взлёте.

После приземления местные жители оказали летчику первую помощь. Он не мог самостоятельно встать и снять парашют.

  • Крушение Су-34 стало как минимум пятым падением российских военных самолётов с начала полномасштабной войны во время «учебных полётов». В апреле в Ленинградской области упал истребитель МиГ-31. В июне в Ростовской и Белгородской областях упали Су-25. В начале октября в Ростовской области разбился ещё один Су-25.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.