Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Чечне сыновей женщин, задержанных на акции против мобилизации, шантажом заставили поехать на войну

22 сентября 2022 г. 16:32

Источник:

1ADAT

В Чечне сыновей женщин, задержанных накануне на митинге против мобилизации в Грозном, шантажом заставили поехать на войну «добровольцами». Об этом сообщает канал 1ADAT.

Сообщается, что мужчин похитили и под угрозами что-то сделать с их матерями заставили подписать документы о добровольном участии в войне в Украине. Их отвезли на полигон в Гудермесе. Сколько мужчин мобилизовали таким образом, неизвестно.

  • 21 сентября в Грозном прошел митинг женщин против мобилизации. 1ADAT писал, что на нем задержали около 130 участниц. Глава Чечни Кадыров заявил, что в нем участвовали «15-20 женщин».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.