Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

В Чечне не будет проводиться мобилизация

22 сентября 2022 г. 23:31

Источник:

«Кавказ.Реалии»

В Чечне не будет проводиться мобилизация, потому что республика «на 254% перевыполнила план» по набору «добровольцев» на войну против Украины. Такое заявление сегодня сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров также пригрозил, что будет отправлять «на передовую» тех, кто выходит антивоенные митинги, или их родственников. Он признал, что так мобилизовали и отправили воевать против Украины родственников около 40 женщин, которые вышли на протест вчера. О том, что сыновей протестовавших женщин похитили и шантажом заставили поехать на войну «добровольцами», сообщал телеграм-канал 1ADAT.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.